Выбор стрижки

Увидев на телеэкране либо в журнале красивую стрижку, женщины часто сразу же бегут в салон с просьбой сделать точно такую же. Хотя результат, увы, не всегда оправдывает ожидания.

1_Ведь при выборе прически нужно учесть не только свои предпочтения, но и сочетаемость стрижки с формой лица и особенностями волос. И не забывайте о модных направлениях!

Учтите, что стрижка должна подчеркивать ваши достоинства и, наоборот, скрывать недостатки. Ее стоит выбирать в зависимости от типа лица и цвета и типа волос.

Выбор стрижки и причёски

Выбор стрижки — непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка — основное условие красивой прически.

Первым делом, выбор стрижки должен осуществляться в зависимости от качества волос, формы лица и его характерных черт.

Овальная форма лица.овальная форма лица

Женщинам с овальным лицом подойдет любая прическа. Остальные формы лица с помощью причёски стараются приблизить к форме овального.

короткая стрижка круглое лицоКруглая форма лица.

Для круглого лица рекомендуется прическа, контур которой расширяется от ушей вверх. Цель — «удлинить» лицо. Волосы на верхней части головы нужно приподнять, оставив по бокам небольшое их количество. Но лучше создайте асимметричный силуэт (косая челка, косой пробор, волосы зачёсаны набок). Не зачёсывайте волосы гладко, на прямой пробор, но и не расширяйте их книзу по бокам.

Квадратная форма лица.квадратная форма лица

Для квадратного лица также подойдут асимметричные стрижки и прически (проблемы квадратного лица схожи с проблемами круглого). Прической нужно поднять вверх линию лба. Вам подойдут волнистые волосы, косые проборы, полуоткрытые уши. Не делайте длинную густую челку, откажитесь от симметричных причесок.

триугольная форма лицаТреугольная форма лица.

Для треугольного лица нужно выбрать такую прическу, чтобы ее самая широкая часть располагалась по линии середины уха или мочек ушей. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачёсывайте боковые пряди гладко назад. Либо, в таком случае добавьте объема снизу. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке.

Прямоугольная форма лица.kare

Для прямоугольного лица выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Вам можно сделать густую челку до бровей. Так как нужно зрительно «укоротить» лицо, откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями.

При выборе прически нужно учитывать и особенности черт вашего лица. Длинный нос — сделайте пышную прическу с длинной пышной чёлкой. Не укладывайте волосы гладко. Если у вас вздернутый нос, зачешите волосы наверх. Если у вас маленький нос, сделайте прическу с мелкими локонами без челки. При широком плоском носе зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом либо ваш вариант — объёмная косая длинная челка.

Широко поставленные глаза — поднимите волосы и уложите их волной надо лбом, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. При близко посаженных глазах поднимите волосы верх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щёк. Длинную шею закройте волосами. Если у вас короткая шея, наоборот, откройте ее. Если у вас короткая стрижка, сзади сделайте окантовку треугольником. Если у вас большие уши, закройте их волосами примерно до середины. Таким образом, правильно подобранная стрижка может скорректировать форму лица, подчеркнуть его привлекательные черты, улучшить качество волос. А прическа, выполненная на основе удачной стрижки, не только будет без проблем укладываться, но и подчеркнет ваш стиль, и всегда будет доставлять вам радость.

Мода — модой, однако индивидуального взгляда на красоту пока еще никто не отменял. Если прическа отражает вашу индивидуальность, вам с ней удобно, то и выглядит это гармонично. Кто сказал, что вы сами не можете что-то свое привнести в моду? Как, собственно говоря, возникают модные тенденции? Например, если кто-то из знаменитости решит подстричься, то теоретически эта волна может распространиться по земле как пандемия. И в результате стрижка  станет модной только потому, что так решила знаменитость. Но разве может одно и то же нравиться абсолютно всем? Поэтому и меняется мода на стрижки. Меняются кумиры, меняются их взгляды на то, что модно, а что нет.

Безусловно, многое зависит от собственного стиля и особенностей вкуса, но все же прослеживаются некоторые тенденции. Если в 90-е годы в моде были яркие, экстравагантные прически, в начале третьего тысячелетия лидировали натуральные цвета и естественные стрижки, то сейчас модно и то и другое, только с учетом современных взглядов. Если это яркий цвет, то он должен быть живым, то есть с элементами тонирования, мелирования. Яркие однотонные волосы не настолько актуальны. Если волосы более спокойных цветов, они должны излучать мерцание, которое также создается методом мелирования. Самое главное, чтобы ваша прическа имела отличительные особенности, была выполнена профессионально и корректировала недостатки. И подчеркивала достоинства.

Модная стрижка – это всегда игра со своим настроением и характером.

Разновидностей стрижек как таковых немного, а вот вариантов обработки определенной стрижки — сотни. Именно они и дают эффект своеобразия. Вообще современные технологии помогают быстро и легко сменить имидж. Скажем, даже при длине волос в 5-7 см при помощи укладки можно исполнить до шести вариантов прически, которые совершенно преобразят внешность . это зависит только от профессионализма вашего мастера. Если с этим все впорядке, мастер готов на эксперименты.

Модные прически — воздушные, объемные и подвижные. В моду возвращаются начесы, прически с эффектом влажных волос. Все так же популярны хвосты и пучки, цвет волос натуральный жемчужно-пепельный, медовый, каштановый, русый. Очень модны крупные локоны и мелкие кудряшки — мягкие распущенные струящиеся по плечам. Мелкие, очаровательные кудряшки в этом сезоне выпрямлять не нужно, наоборот, акцентируйте не них внимание. Особенно модны высокие «конские» хвосты, завитые на концах. Пучки царят на подиумах уже третий сезон подряд, пучки становятся сложнее, завязанные в сложные узлы их уже не так просто воспроизвести самостоятельно, но простой пучок, нарочито неаккуратный с выбившимися трогательными прядками так же на пике моды. Челкам в этом сезоне нет предела креативу, она может быть прямой и гладкой, рваной и ассиметричной.

Эксперименты с причёской – это всегда верный признак внутренних перемен. Мы познаем мир, знакомимся с новыми людьми, открываем для себя удивительные произведения искусств, ставим перед собой малые и большие цели, стремимся к новым победам и постепенно становимся другими.

Выбор стрижки: 1 комментарий

  1. tezders

    Такая форма лица немного напоминает круглое, но в отличие от него ромб более вытянутый по вертикали. Вам помогут стрижки средней длины с густой челкой. Объем располагается в районе висков, чтобы сгладить впечатление от широких скул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *